カテゴリーキングの食べ歩き(主にラーメン)の日記です ちなみに緑茶とは一切関係ありません(笑)
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【慈庵@千種区】
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『夜メニュー つけ麺 梅おろし 850円』
場所はココ
今日は、期待の新店「慈庵」へ、また来ました

つけ麺を今週の月曜日から提供しているらしく、自分で3人目らしい
ネタケースの前に座ると寿司屋気分が味わえます(^^ゞ

つけ麺は、とにかく作業工程が多いです
しかも全ての食材を冷蔵庫に入れていて、
ドンドンいろんな食材が出てきます

つけダレは、甘味、酸味は控えめ、辛味もほどほど
魚介系と動物系の風味が強く出ています
「京都産の黒七味」が入っており、まろやかな辛さ?を
演出してくれます

つけダレにはチャーシューの角切りと通常のものが2枚
肉の旨みが詰まっており、味付けもギュッ!と詰まっています

煮玉子は黄身が、ややゼリー状、味付けはやさしい感じ
メンマは「シャクシャク」しています

麺は200gで、中太、加水率やや高めで「モチモチ」しています

半分ほど食べたところで、「梅おろし」を投入!
梅干しを細かく叩いたモノと大根おろし、とろろ、大葉が入っています
酸味はそれほど強くなく、「サッパリ」とします

麺を食べ終わったところで、ご飯を投下!
そのまま雑炊のように「サラサラッ」と食べられます
スープ割りをしなくても「ペロッ」といけちゃいます

いや?(^^ゞなかなかのものでした♪
☆スープ(8) ☆麺(7) ☆具(8)
☆バランス(7.5) ☆店(9.5)
☆総合☆ [40]
◆営業時間◆
午後は17時?21時30分
午前は「あっ!聞くのを忘れていました」

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あっ!そういえば、つけダレを入れる器がもう一回り大きいほうが
具や梅おろしを入れた時に、こぼれそうにならなくて
いいかなと思いました(^^ゞ
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