FC2ブログ
カテゴリーキングの食べ歩き(主にラーメン)の日記です ちなみに緑茶とは一切関係ありません(笑)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【せたが屋@サンシャイン栄 麺屋横丁】
せたがやつけダレ

せたがやつけめん

『せたがやひらつけめん(中) 1050円』
詳しいことはコチラで

どうしても食べたい時はココへLET'S GO!!

『せたがや』が『麺屋横丁』から退店するということで、
22時過ぎに行ってきました 先客2人、後客7人

『せたがや』は、5年前に「環七」で食べて、旨さに感動し
その後のラーメン食べ歩きに拍車がかかった、
きっかけのお店のひとつでして、去年のOPEN時は真っ先に食べに行ったのですが
名古屋では、あまり受けが良くなかったのかな???

OPENの時に、特命さんと隣同士になった時以外は、
一度も並んだことがないほどガラガラでしたからね(^^ゞ

今日のつけダレは若干ヌルイのが難点ですが、それ以外は
高知産の宗田節の荒々しい香りが際立つ、レベルの高い一杯です
豚や鶏の動物系もシッカリ出ており、酸味や辛味に頼らず
ダシの旨みで食べさせてくれます

麺は、フィットチーネのような平打ちの、加水率やや高めの麺で
麺をすすると「プルプル」と震えます
つけダレの絡みが非常にいいです

短冊切りのチャーシューは、肉も脂身も旨く
メンマは、いい仕事がされています
煮玉子は、やや黄身が固まり気味でしたが、なかなかの感じ

スープ割りをして満足しました
9ヶ月間ご苦労様でした

採点表の見方
☆スープ(8 ) ☆麺(8 ) ☆具(7 )
☆バランス(8 ) ☆店(7.5 )
☆総合☆ [38.5 ]

せたが屋外観
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://katekin716.blog8.fc2.com/tb.php/149-bcccf9b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。