FC2ブログ
カテゴリーキングの食べ歩き(主にラーメン)の日記です ちなみに緑茶とは一切関係ありません(笑)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【カドヤ食堂@大阪市鶴見区鶴見】
カドヤ食堂つけダレ

カドヤ食堂つけ麺

『特製つけそば(大盛り)850円』

場所はココ

知り合い4人と17時過ぎに訪問 先客2人、後客0人
ここは、以前は食堂だったところをラーメン店に改装したそうで、
中に入ると食堂の雰囲気が残っています

「淡海地鶏(滋賀)」「名古屋コーチン」「白金豚(岩手)」
「イワシ焼干し(青森)」「燻製サンマ節(気仙沼)」
「真昆布(道南)」などの国産の食材が使われているようです

つけダレは、酸味、甘味、辛味は控えめで、タレがやや強め
(魚介と比べると)動物系がやや強めですが、それほど出ておらず、
魚介も控えめ、ラーメンのスープならいいかもしれませんが、
つけダレとしては、ややパンチ不足(^^ゞ
スープ割りもしたのですが、魚介の風味が立つこともなく
ややもの足りなさが、「じわっ?」とした味わいはあるのですが・・
関東のつけ麺を食べ慣れているとやや採点が厳しくなってしまいます

麺は、平打ち縮れ太麺、加水率やや高めで、「ハルヨコイの玄麦」を
使用しているようで、麺がかなり美味しい(^◇^)
「プルプル」「モチモチ」の食感が心地いいです
※大盛りはかなりの量があります
 同行者は、通常サイズを注文しましたが、十分な量があります
 どんぶりの底に、水切りを置くなど、細かい配慮がされています

つけダレの中には、分厚いチャーシューが2枚入っており、
肉の食感が残っていて、やや硬めなのですが、肉の旨み、味つけともに
絶妙です!!

メンマはしっかりと下処理がされており、味付けも良好
ここは、ネギの切り方が独特で、「親子丼」に入れるネギのように
大きめに切って、入れています

ラーメン再食の必要があるかな?(^^ゞ

採点表の見方
☆スープ(7 ) ☆麺(9 ) ☆具(7.5 )
☆バランス(7.5 ) ☆店(7.5 )
☆総合☆ [38.5 ]

◆営業時間◆
11時30分?15時 18時?20時30分
※(土日祝日)11時30分?19時 休業日「月曜日、第3火曜日」
[最寄り駅]?「地下鉄 長堀鶴見緑地線 今福鶴見駅[3]出口
        徒歩3分」
大阪市鶴見区鶴見4-1-18
カドヤ食堂外観
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://katekin716.blog8.fc2.com/tb.php/150-88714c3b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。