カテゴリーキングの食べ歩き(主にラーメン)の日記です ちなみに緑茶とは一切関係ありません(笑)
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【がんこラーメン十八代目@大阪市難波千日前】
コーンバター1

『塩 えび油 700円+ コーンバター 100円』
場所はココ
ブログはココ
※その他の月のメニューを見たい場合は、「大阪のカテゴリー」を見て下さい


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普段は、メモを取らないのですが、今回はメモしてきたので
長文になりそうです
よって、2日ほどかかると思います(^^ゞ

と言いつつ・・・金曜日になってしまいました

日曜日は、18時頃に『がんこ』へ行きました
丁度、お客がハケたようで、先客0人、後客2人

そう言えば、書き忘れていましたが、「食券機」が導入されています
さらに、「食器洗い機」も狭いスペースに「神がかり的」に
「スッポリ」とハマっています

以前も一杯のラーメンが出来るまで、時間はかからなかったのですが
敏腕助手さんとの連携プレイにより、さらに早くなっています

『醤油+バター』『塩+バター』どちらも、甲乙つけがたいです
「ファーストインプレッション」は、塩気を強めに感じますが
ダシが出ているので、後に残らず、スープを飲み干しても
塩気が気になりません
塩気だけを強めて、ダシが出ていないラーメンだと
後半、飲みづらいんですが、さすがは、「がんこ直系」だけあります

普段は、テーブルに置いてある「青唐辛子」を入れずに、
スープを飲みきってしまうのですが、今回入れてみると
バターとの相性がバツグンです

麺は、先週土曜日に食べた「これぞ、がんこ的」な感じは
薄れていましたが、それでもハイレベルです
どうやら、最初の20食分ぐらいは、「熟成具合」が良かったようです

チャーシューは、1つは普通に食べ、もう1つはスープに溶かしてみました
麺と絡ませて食べると「ウマイ」

1月は、別にスープを採り、新作を出すとのこと

採点表の見方
☆スープ(8.5 ) ☆麺(8.5 ) ☆具(8.5 )
☆バランス(8.5 ) ☆店(9.5 )
☆総合☆ [43.5 ]
骨が出てたら営業中です。 
昼12時 ?16時  夜17時?22時  休業日「火曜日」
 スープ及び麺、無くなり次第終了です
[最寄り駅]?「地下鉄各線なんば駅」全力疾走で2分
『NGK』の近くです


がんこ外観3

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