FC2ブログ
カテゴリーキングの食べ歩き(主にラーメン)の日記です ちなみに緑茶とは一切関係ありません(笑)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【ぶっこ麺@多治見市太平町】
つけ麺(冷)

つけダレ

『つけ麺(麺冷)大盛り(2.5玉)850円+ぶっこ盛 250円』
場所はココ

『魚ダシ麺(しお)』   『釜揚げつけ麺(とき玉子仕立て)』
『魚ダシ麺(しょうゆ)』 『つけめん(麺冷)(初期バージョン)』
※緑色の部分をクリックすると他のメニューのレポも見られます
※値段や営業時間は食べた日時のもので、今は変更されています

21時近くの訪問で、先客8人?後客0人
22時までの営業だと思い、余裕綽々(よゆうしゃくしゃく)でお店に近づくと
「営業中」の札を裏返しに、母上様が来られたので
「麺が切れたんですか?」と尋ねると「まだ、大丈夫」ということで
食べることが出来ました(^^ゞ

結構、久しぶりの訪問になります
「はなもり」は中止になり、近日中に「辛い系」メニューが加わるとのこと
というわけで、何回も食べていますが「つけ麺」を注文♪

「つけダレ」は動物系と魚介系のバランスがよく、酸味は程よい感じ
以前より香辛料が多くなり、麺を食べさせるのに適した、いい仕上がりです
「たまり醤油」の濃い感じのタレにもダシが負けていません

麺は太麺で、加水率高めで「モチモチ」「シコシコ」しており
以前より「ツルツル感」が増していて、啜り(すすり)やすくなりました
「旨い麺だな?♪」

味が染みていて、「フワッ」とした食感の柔らかいチャーシューと
麺を一緒に口の中に入れると「ムフフ」となります

香ばしくて「パリッ」とした海苔で麺を包み「パクッ」と一口
これまた「ムフフ」でございます

完璧な下処理が施された「メンマ」は味付けも良好で旨い♪
「味付け玉子」は黄身の固まり具合が素晴らしく、琥珀色(こはくいろ)
に輝いています
玉子自体が良質だということもありますが、黄身への味の入り具合が
絶妙で、黄身の旨さが驚くほどのレベルです

スープ割をして魚介風味UPで、スープとしての旨さを堪能♪
いや?やはり美味しいですね(^◇^)

帰り際、隣に座られていたお姉様に「ラーメン屋さんですか?」
と言われました(^^ゞ

採点表の見方
☆スープ(8.7 ) ☆麺(8.7 ) ☆具(8.7 )
☆バランス(8.7 ) ☆店(9 )
☆総合☆ [43.8 ]★ 禁煙店

◆営業時間◆
11時?14時  18時?21時(麺がなくなり次第終了)
休業日「月曜日」 ※閉店時間が21時になりました

ぶっこ麺外観
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
カテキンラーメン開店?!
こんばんはe-454
「はな盛」は中止になったんですね。
どなたのレポにもはな盛が出てこないのでもしや、とは思っていましたが。
そういえば、少し前に某店でぶっこファミリーと遭遇しましたe-451
「近いうちに行きます!」と言っちゃったので近々行かないといけませんe-282
実際そろそろ食べたいですし。
2006/07/10(月) 02:52 | URL | どれこれ #AemW9FoQ[ 編集]
ラーメン屋は大変
◆どれこれさんへ
多忙なため、返事が遅れてすみません
「はなもり」は中止になりましたが、「貝柱のさっぱりサラダ丼」はありますよv-411

店主さん、食べ歩いているようですね

相変わらず、美味しいですし、勉強の合間に是非♪
それでは
2006/07/11(火) 01:17 | URL | カテゴリーキング #nQriN1oY[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://katekin716.blog8.fc2.com/tb.php/298-e2c590b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。