カテゴリーキングの食べ歩き(主にラーメン)の日記です ちなみに緑茶とは一切関係ありません(笑)
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【豚そば ぎんや@ 名古屋市北区金城町2町目57?1】
得盛り

『つけそば 680円+得盛り(麺トータルで400g)200円』
※この日は、カメラを持っていなかったので、前回の写真です
※今現在は、平打ちの太い麺に変更されています
※「こま切れチャーシュー 50円」と「味玉 100円」も追加しました
場所はココ

多忙なため、更新が滞っていて、申し訳ありません。

土曜日のお昼に来るのは、多分、初だと思います
家に帰る途中、「金城付近」で車の時計を確認すると「13時40分」
間に合いそうなので、お店の裏手にある駐車場に行くと
10万円の駐車場しか空いていない( ´_ゝ`)・・・
「でもそんなの関係ねえー(小島よしお風)」・・・というわけにはいかず・・
もうひとつの駐車場へと向かいました

先客9人、後客6人? お昼の部終了間際でも、お客さんでイッパイでした

これだけ繁盛していても、つけ麺の麺が「ダマ」にならないように
ほぐして、「川の流れ」のように、キレイに盛り付けています

つけダレは、豚の旨みが濃厚に出ていて、タレのバランスも良く
毎日、丁寧にスープを採っているのが判るものです
今回は、「こま切れチャーシュー」を入れたので、肉汁が加わり
旨みがUP↑していました

麺は、平打ちできしめんのようです(きしめんよりは、幅がないですが)
「プルプル」とした食感が、口に入れた時に心地よく
「モチモチ」していて、「コシ」があり、麺自体も美味しいです

「得盛り」にすると「チャーシュー」が2枚になるのですが
このチャーシューが肉厚で、それでいて柔らかく、肉の旨みが
「ギッシリ」で、肉の中に、タレの旨みが程よく染みこんでいて
「旨い♪」と唸ってしまうほどの美味しさです

味玉は、白身への味の入り具合は、程よくて、黄身は濃厚で旨い♪

こちらのお店は、「スープ割」をお願いすると、別容器で出してくれる
のですが、つけダレとこの素のスープを合わせた時の旨さは格別です

繁盛店になっても、常にラーメンを美味しくすることを考え
手抜きすることなく、日々研究されている姿に好感が持てます

採点表の見方
☆スープ(8.6 ) ☆麺(8.6 ) ☆具(8.8 )
☆バランス(8.6 ) ☆店(8.5 )
☆総合☆[43.1] ★禁煙店 

◆営業時間◆
11時30分?14時  18時30分?22時
休業日「月曜日、木曜日」※6月より、木曜日、昼も営業
※ 8月6?10日がお休みです

[最寄り駅]?[名古屋市営名城線「[黒川 駅」から10 分]

名古屋市北区金城町2町目57?1
ぎんや外観

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