カテゴリーキングの食べ歩き(主にラーメン)の日記です ちなみに緑茶とは一切関係ありません(笑)
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【つけ麺 丸和@名古屋市中川区春田1-150-1】
丸和つけ麺 

『丸和つけ麺 (太麺) 700円』
※「スープ割り」できます
場所はココ

今日の一言、「麺が旨い♪ 魚介だしの引き方が上手い♪」

採点表の見方
☆スープ(8 ) ☆麺(8.5 ) ☆具(7.7 )
☆バランス(8 ) ☆店(8 )
☆総合☆ [40.2 ]

◆営業時間◆
 「平日」11時?19時 「祝日、土曜日」11時?15時
休業日「日曜日」
※2008年5月現在、「平日」の営業が11時?14時  17時?20時30分になっています。

[最寄り駅]?[JR関西本線 「春田 駅」 から 3分]

名古屋市中川区春田1-150-1
つけ麺丸和外観





14時過ぎの訪問で、先客3人、後客0人
カウンター席のみの和風な雰囲気のお店です

自家製麺のお店のようで、丁度自分が行った時に、同業者の方と麺作りの話しを
されていました(^^ゞ

「石焼ビビンバ」で使われるような器に「つけダレ」が入っているので、「グツグツ」と煮立つ
ぐらいに「アツアツ」です
白濁させない豚骨をベースに鶏ガラを合わせ、鰹節を効かせてあるようです
粘度が少ない為、麺との絡みは弱いですが、動物系、魚介系とも適度に出ています
特に、魚介出汁の引き方がいいようで、香りや旨みが良く出ています

麺は太麺で「モチッ」「シコッ」「ツルッ」と三拍子揃った、旨い麺です

メンマは極太で、丁寧な仕事がされているのが判る一品です
チャーシューは、大ぶりなものが入っていますが、もう少し肉の味が詰まっているといいかも

器に保温性があるので、最後まで「アツアツ」で食べられました
「スープ割り」をすると、再加熱してくれるようで、「アツアツ」の状態で出されます
この「スープ割り」が、魚介の旨さが引き立って、かな?り旨い♪
器が熱いので、下にあるお盆?を持って、傾けながらレンゲで最後の一滴まで飲みました♪

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