カテゴリーキングの食べ歩き(主にラーメン)の日記です ちなみに緑茶とは一切関係ありません(笑)
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【らぅめん考房ありがた屋@春日井市小野町4-123】
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『メニュー名は、店主ブログでご確認下さい』       
※店主のブログ読者限定メニューです
※詳しいことは、『店主ブログ』でチェック
※味の感想も店主ブログでチェック(えっ?)
場所はココ

今日の一言、「えびの主張が強い一杯」

☆好み度(7.7) ★禁煙店

◆営業時間◆
 11時30分?14時30分  18時?21時15分
休業日「月曜日、第2火曜日」

※臨時営業や臨時休業は、店主ブログを参照してください

[最寄り駅]?[JR中央本線 「勝川 駅」 から 15分]

愛知県春日井市小野町4-123
ありがた屋外観



店主のブログを見ていたら、ブログ読者限定メニュがあったので、早速行ってきました

カウンターで作っているところを見ていると、えびの香ばしい香りが漂ってきます
どうやら『こちら』のメニューの1.5倍のえびを使っているそうです

麺をつける前に、つけダレだけを味わってみると、『二代目海老そば けいすけ』のえび風味をもう少し強くして
麺を食べるのに適するように、塩を強めにした感じです

えびの香りや味が強めに出ているので、食べ手を選ぶかと思いますが
つけ麺のつけダレとしてなら、このぐらい主張があったほうが、また食べてみたいと思いますね

麺は平打ちの中太(やや細いより)で、力強さのあるもので味わいがあります

つけダレに入っているチャーシューは、肉味が詰まっていて旨い

柑橘系が入っていると、もう少しすっきりと食べられるかと思いましたが
えび好きな方なら、また食べたくなるほどの一杯でした

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