カテゴリーキングの食べ歩き(主にラーメン)の日記です ちなみに緑茶とは一切関係ありません(笑)
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【らーめんなげやり@岐阜県各務原市那加野畑町2-53】
黒胡椒つけめん

『黒胡椒つけめん 800円』
『場所はココ』 

今日の一言、「旨い店の限定は、高い次元を求められる!!」

◆営業時間◆ ★禁煙店 ☆好み度(8)
 11時30分?14時30分  18時?22時
休業日「火曜日、月曜日の夜の部」

[最寄り駅]?[名鉄名古屋・犬山・各務原線 「新那加 駅」 から10分]       

岐阜県各務原市那加野畑町2-53
なげやり外観

↓




基本的に「コレクター系」ではなく、「旨いものを食べたい系」なので、
片道1時間かかるようなお店でも、旨いラーメンは何度でも食べるのですが
ブログにUPするとなると同じメニューばかり載せても書くことないですし(^^ゞ

で「黒胡椒つけめん」とノーマルの「つけめん」を食べたのは、それぞれ別の日なのですが
「つけめん」を食べた日のものは、食に精通されている方からも高評価だったので
新メニューも交えてレポしてみたいと思います。

『黒胡椒つけめん 800円』の感想

魚介系をベースにしたこちらの一杯。
黒胡椒とお酢が多めに入っており、スパイシーな一杯に仕上げられています。
酸味はキツくはなく、300グラムという量の麺も「ペロリ」といけちゃいます。
食べた後も重たさは皆無です。

正直、ノーマルのつけダレの完成度が高く、比べてしまうと物足りなさがありますが
改めて魚介系のスープの出来の良さを確認出来ます。


『つけめん(麺大盛 400g)900円+半熟玉子 100円』☆好み度(8.7)
つけめん


動物系の濃度が高く、魚介系との相乗効果で完成度の高い一杯に仕上がっています。

麺に関しては、このままでも美味しいかと思いますが、ラーメンやそれ以外の食に精通されている方
が仰るには、麺をもっと力強いものにすればさらに良くなるとのことでした(^^ゞ


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