カテゴリーキングの食べ歩き(主にラーメン)の日記です ちなみに緑茶とは一切関係ありません(笑)
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【宗家一条流 がんこラーメン十八代目@大阪市中央区難波千日前10-13】
塩らーめん(えび油)
『塩らーめん(えび油)700円+味玉 100円』
『場所はココ』 
『店主ブログ』     『がんこへの行き方 そして伝説へ』

今日の一言、「旨い♪参りました♪ アンガーラ!!」


◆営業時間◆ ★禁煙店 ☆好み度(9)
※骨が出てたら営業中です。 

昼11時30分 ?16時  夜17時?20時30分  休業日「月曜日、火曜日」
 スープ及び麺、無くなり次第終了です
※12月30日まで営業。12月31日?1月7日まで休み。

[最寄り駅]?「地下鉄各線なんば駅」
※のんびり歩いて5分 『NGK』の近くです

大阪市中央区難波千日前10-13
がんこ外観

↓




このブログを昔から見ている方にはお馴染みの「がんこラーメン十八代目」です。


最近はブランドにはこだわらず、その時々で手に入る良い素材を使ってラーメンを作るようにしたそうです。

それに伴い、ロールタイプのチャーシューがブロックになり、その代わり丼一杯に入る量が増えました。
旨さは変わらずで、相変わらず「ホロホロ」と口の中でとろけるほどに柔らかく、
肉の旨みも詰まっています。

スープは深みがあり、素材の旨みが幾重にも重なり複雑な旨みを醸し出します。
「キレ」と「コク」の共存がお見事!

強くちぢれた細麺は、強靭なコシを持っており、このスープとの相性は抜群!

味玉は黄身の旨みが濃厚で、白身にはじんわりと味が染みています。

水菜や白ゴマが、この切れ味鋭いスープをさらに鋭くさせていて、あの「マイク・ベルナルド」も
「切れてるーー!!」と言わざるを得ないでしょう(´∀`*)

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コメント
この記事へのコメント
久々がんこですね!
チャーシューが、変わったとの情報を得ております、が、しばらーく訪問をさぼっており、食べれていません><
年内食べ納めしたかったのですが、今日も行けそうにないので、年明け、狙います^^

今度名古屋に行った時は、杏亭を狙っています。

今年一年、お世話になりました。
よいお年を。
2008/12/30(火) 05:45 | URL | papin #Qm4Ue6pY[ 編集]
やはり締めはがんこ♪
◆papinさんへ
コメントありがとうございます。

ロールからブロックになり、肉を有効に使える代わりに
一杯に載せる量を増やしたそうです。

なかなか忙しく、限定の期間に合わせて訪問出来なかったのですが、
来年は、もう少し行きたいと思います。

「杏亭」は「汁なし」をオススメします。

こちらこそ、何度もコメントをして頂きありがとうございました。

よいお年を。
2008/12/30(火) 06:12 | URL | @カテゴリーキング #nQriN1oY[ 編集]
こんにちは。
先日、大阪へ行った時にこの前まで来ましたが、時間が合わず食べられませんでした、残念。
2008/12/30(火) 10:44 | URL | 703 #SFo5/nok[ 編集]
あら残念!
◆703さんへ
あら~残念でしたね。

また来年ラーメンを食べに行きましょう。
2008/12/31(水) 06:03 | URL | @カテゴリーキング #-[ 編集]
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