カテゴリーキングの食べ歩き(主にラーメン)の日記です ちなみに緑茶とは一切関係ありません(笑)
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【UMA(ユーエムエー)@東京都立川市柴崎町3-5-10 2F】
UMA極つけめん
『限定極UMAつけめん 800円』
※30分ごとに4人、一日で24人?程度の限定です。
※作るのに30分以上?かかるので、整理券を貰って指定の時間に伺うのがオススメです。
『場所はココ』 

今日の一言、「奇をてらっている訳ではない、理に適ったUMAい一杯♪」


◆営業時間◆ ☆好み度(9.2)
 11時30分?15時(Lo:14時30分)  休業日「火、水曜日」

[最寄り駅]?[JR中央線 「立川 駅」 南口から 3分]

※2009年9月現在、こちらのお店は移転しています。

東京都立川市柴崎町3-5-10 2F
UMA外観


↓




今回は『HASHさん』と立川で合流して、一日中食べ歩いてきました。

こちらは『ハワイアンダイニング HANOHANO』を昼間だけ借りて、営業しているという珍しいスタイルです。

お店に伺う10日ほど前に電話で確認を取ると、開店1時間前ならスタッフがいるので、
整理券を貰ってくださいとのことだったので、1時間前に訪問。

お店の子が「中盛りまで、値段が一緒です。」と言ったので、連食一軒目にもかかわらず中盛りを注文。
しかし、この後「つけ麺3連チャン」だったのを思い出し、普通盛りに変更( ´_ゝ`)

「指定された時間に来て頂ければ大丈夫です。」とのことで、1時間前にコーヒーを飲んでいたお店に
再び入ってみることに(´ー` )
(この水分採り過ぎが、後々、大変な出来事に??????!!)

整理券
※開店一時間前ならスタッフがいるそうなので、整理券を貰い(前払い制)
 指定された時間に来店すれば食べられます。


写真では確認していましたが、実際に見るとデカイ!!


開き?の
※パイ生地を崩してから、麺をつけダレに入れましょう。
 そのまま麺を載せたら駄目です(笑)

パイ生地を崩しながら、パン生地を食べると「モチモチ」して美味しい??♪
つけダレは豚骨魚介とデミグラスソースを合わせたような感じで、食べ進むと柑橘系の香りが
複雑に絡み合い、不思議な旨さがあります。

パイ生地で密閉されて出てくるお陰で、200グラム程度の麺を食べる程度だと、つけダレはアツアツです。
というか熱過ぎ(笑)

麺

麺は14程度で、麺肌は非常に滑らかで「ツルツル」としています。
「コシ」と「しなやかさ」もあり、かなり旨い麺です。

つけダレの中には、チャーシューが「ゴロゴロ」と入っているのですが、このチャ?シューが激旨!!
肉の密度が高く、肉汁満点で、肉そのものの良さと調理の良さが出た、極上の一品です。


スープ割り?の

「スープ割り」を頼むと暖め直してくれて、「おっとっと」を入れてくれます。
自分の分は「イカ」でした(´ー` )
この「スープ割り」が激熱(笑) でも旨い♪
バジルの香りもいいですね。


焼き立てバーガー
『焼き立てチャーシューバーガー 300円』

2人だったので半分づつにすれば、食べられるだろうということで、ハンバーガーを一個だけ注文。
「写真を撮ってから、声をかけて頂ければ、半分に切ります。」というお店の方の心遣いに感謝♪

バンズも美味しいし、チャーシューも肉厚で旨い♪

他のメニューも全制覇したくなるお店でした。


UMA (ラーメン / 立川南、立川、立川北)


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コメント
この記事へのコメント
いや~、楽しい1日でしたね!
で、このアイデア、誰にやってもらいましょう?
やはり…?????
2009/04/21(火) 18:38 | URL | HASH-ROYAL #-[ 編集]
神様と天才
◆HASHさんへ
TBありがとうございました。

お腹がはち切れそうでしたが(笑)

関市の神様か、柳津の天才なら実現してくれそうです。

2009/04/21(火) 21:02 | URL | @カテゴリーキング #nQriN1oY[ 編集]
恐竜のたまご?
晴れやかTBありがとうございました!
カテキンさんからTB頂けて、とてもうれしいです^^

ビジュアルインパクトで掴みはOK!
味もついてくるとは、すごいです。
1時間に4杯!?
ラーメンは、ものすごい進化していますね・・・江戸の麺文化、底知れず・・・。
先日のCIKYUU?といい、ここといい、ぜひ行ってみたい!
2009/04/22(水) 03:53 | URL | papin #Qm4Ue6pY[ 編集]
必食
◆papinさんへ

コメントありがとうございます。

こちらのメニューは作るのに30分ほどかかるそうなので、このような形式になっています。

他のメニューは整理券制ではありません。

ここでしか食べられない味、接客の良さも含めオススメします。
2009/04/23(木) 06:21 | URL | @カテキン #nQriN1oY[ 編集]
こんばんは&お久しぶりです。

TBありがとうございました。
ここはわかりやすいうけそうな
味作りをしている印象をうけました。

それにしてももう食べているとは
驚きです。
2009/04/27(月) 23:45 | URL | たけひこ #mQop/nM.[ 編集]
行列が出来る前に
◆たけひこさんへ
TB&コメントありがとうございました。

同行者のススメもあり、行列が出来る前に行ってきました。

珍しい趣向を凝らしていますが、味の根幹には行列店になる要素がありますね。

2009/04/29(水) 22:13 | URL | @カテゴリーキング #nQriN1oY[ 編集]
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