
【4月26日 せたが屋@麺屋横丁】
魚介系好きな自分としては、「麺横」でイチオシのお店です
今日は「らーめん 700円」を注文
テーブルの上には、カレー粉?、ガツン汁、タマネギを刻んだもの
一味唐辛子などが並んでいます
(容器に入れて持ち帰るおばちゃんとかがいそう(笑))
スープは相変わらずアツアツです
トンコツ&鶏ガラのコクに宗田節の迫力のある香りと味が
猛然と襲い掛かってきます
やはりスープが旨い
麺は中太麺で加水率中くらい
スープとの相性もいいです
今日のチャーシューは通常に比べてやや固め?かな?
でも味はいいです
メンマはややスパイシーな感じで、一仕事してあります
ある程度食べたところで、ガッツン汁投入!
「う??ん!魚介??!!」
今回も満足の一杯でした
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
http://katekin716.blog8.fc2.com/tb.php/9-f9c48139
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック