カテゴリーキングの食べ歩き(主にラーメン)の日記です ちなみに緑茶とは一切関係ありません(笑)
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【がんこラーメン十八代目@千日前】
かぼす

『塩らーめん えび油 柑橘系スープ(かぼす 大分産)700円』
場所はココ
ブログはココ
『塩らーめん えび油 柑橘系スープ(レモン)700円』


『無鉄砲』の後に、いつもの『がんこ十八代目』へ行きました
帰りの電車の時間がギリギリでしたが、「柑橘最後の日」だったので
どうしても食べたかったんです
19時15分過ぎぐらいで、カウンター7席のうち、5席が埋まっていました

今日の柑橘は「かぼす」です
スープを飲むと「?爽快?」、「かぼす」が入っているとわかるほどです
今回はお客さんが多かったうえに、帰りの電車の時間も迫っていたので
細かいことは聴きませんでしたが、「コク」「キレ」が増している

器の縁にも「かぼす」が塗られているので、レンゲで掬わず
そのままドンブリから飲むと、爽やかさ倍増!!

さらに、麺のシコシコ感が増している?
保存方法を変えたのか?
夏場にもかかわらず、だれていない

チャーシュー、メンマとも相変わらずの旨さで
「あっ!」という間に完食
採点表の見方
☆スープ(8.5 ) ☆麺(8.5 ) ☆具(8.5 )
☆バランス(8.5 ) ☆店(9.5 )
☆総合☆ [43.5 ]

◆営業時間◆
骨がでてたら営業中です。 
昼12時 ?16時  夜17時?22時  休業日「火曜日」
 スープ及び麺、無くなり次第終了です
がんこ外観

ps:ラーメンフリークではない知り合いと何回か行っていますが
   大阪、名古屋の方にも好評です


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2005/09/04(日) 01:11 | | #[ 編集]
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